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Social Noise desarrolla una campaña de influencers para Pacharán Zoco

La agencia llevó a amantes y a detractores de la marca a sus bodegas en Dicastillo para mejorar entre los consumidores la valoración de su marca

Social Noise detectó hace unos meses conversaciones negativas en redes sociales en torno a la marca Pacharán Zoco; si bien un alto porcentaje de estas críticas estaban más motivadas por prejuicios que por el conocimiento real del producto. Por este motivo, la marca lanzó junto a Social Noise el #RetoEnDicastillo, una aventura en la que trasladaron a un grupo de lovers y de haters a las bodegas de Pacharán Zoco en Dicastillo para mostrarles el proceso de fabricación del producto y contarles en primera persona la historia de Zoco.

Durante la visita, los invitados observaron cómo se cultivan, recolectan y conservan las endrinas 100% navarras con las que se produce Pacharán Zoco. Incluso, para comprobar las características del pacharán, pudieron conocer de primera mano cómo se desgrana el producto desde la propia endrina hasta la mezcla final con anís. Más tarde, la visita se cerró con una degustación de comida en la que participaron todos los implicados en la dinámica. La gran prueba llegó en el momento de la sobremesa, en la que lovers y haters se enfrentaron a la cata de cinco marcas distintas de pacharán en la que tenían que analizar todos los conceptos aprendidos durante la jornada.

De esta forma, Pacharán Zoco pasó de obtener un promedio de valoración de un 5 a un notable 8. La mayoría afirmó que le había encantado la experiencia y que la recomendaría a otras personas. En conclusión, Social Noise y la marca consiguieron que los amantes de la marca salieran del evento reforzados en sus convicciones sobre el Pacharán Zoco y que mejorase la opinión de sus detractores.