Actualidad

"Preparados para volver" narra la vida de la hostelería durante el Covid-19

El audiovisual desarrolla la situación que está atravesando el sector gastronómico y hotelero desde que se produjo el Estado de Alarma en el país y tuvieron que paralizar sus negocios

¿Cómo puede ayudar el sector de la hostelería a la crisis sanitaria? ¿Cómo será la reapertura de esta industria clave en España? ¿Qué pasará después del estado de alarma? Son algunas cuestiones que se plantean los profesionales de este sector tan afectado en el país. Por ello, ‘Preparados para volver’ es un documental que trata de dar respuestas y retratar la situación del sector hostelero ante la crisis del Coronavirus.

La pieza ha sido rodada telemáticamente, producida por Vietnam Estudio y ha contado con la creatividad de la Agencia Placé. Además, en ella han participado grandes profesionales del sector, como Carme Ruscalleda, la cocinera con más estrellas Michelín del mundo; el profesor de la Basque Culinary Center, consultor y asesor gastronómico Luis Arrufat; el chef Rafa Zafra, propietario de Estimar y chef ejecutivo en Heart; la chef Samanta Vallejo-Najera, jurado en el programa Master Chef y fundadora de Samantha de España Catering; César Galán, fundador de la asesoría gastronómica Limón y Sal y head chef del restaurant Can Truy; Anabel Hernández, insider & head concierge del Hotel W Ibiza; la chef Montse Estruch, propietaria de El Cingle; Xavi Alba, jefe de sala del restaurante galardonado con una estrella Michelín, Tickets; entre muchos otros.

“Preparados para volver” narra desde cómo se vivió el cierre de restaurantes hasta las iniciativas para la vuelta. Responde a esas incógnitas sobre como será el futuro para la industria, valora las medidas tomadas por el gobierno, traza nuevos modelos de mercado, y trata de extraer un aprendizaje de toda esta situación. Invita a renovarse y a ser valientes.